白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

白滝と人参のきんぴら
  • 約10分
liqueur
liqueur
しらたきとにんじんで作る、ローカロリーでもボリュームのあるきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、あく抜きしてざっくり切ったしらたきを、水っぽさがなくなるまで炒めます。
  2. 2 千切りにしたにんじんを加え、にんじんが少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら火からおろします。
  4. 4 白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

ローカロリー料理に目覚め、しらたきのアレンジレシピを模索しています。

おいしくなるコツ

最初の段階でしらたきをしっかり炒めて、水っぽさが残らないようにします。

  • レシピID:1530007681
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき 白滝 糸こんにゃく きんぴら
料理名
白滝と人参のきんぴら
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(52件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/02/25 18:50
    白滝と人参のきんぴら
    お弁当の副菜用に作りました!ヘルシーで美味しかったです。
  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2024/02/25 17:26
    白滝と人参のきんぴら
    白滝 残したので このレシピ 簡単 シンプルで 美味しいかったです ご馳走様でした
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/12/16 18:04
    白滝と人参のきんぴら
    簡単に美味しくできました。もう一品欲しい時に重宝します。また作ります。
  • ☆きこり☆
    ☆きこり☆
    2023/11/07 19:50
    色鮮やか!そして美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る