鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 約30分
liqueur
liqueur
手軽な切り身で作る鮭の味噌漬けです。冷凍保存も出来ます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • ☆味噌床☆
  • ☆味噌 80g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をうっすらと振って5分~10分ほどおき、出てきた水気をキッチンペーパー等で取り除きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
  3. 3 手順1の両面に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
  4. 4 魚に着いた余分な味噌床を取り除き、オーブントースター等で焼きます。
  5. 5

きっかけ

鮭で味噌漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、味噌は適度に表面から取り除き、様子を見ながら途中でアルミホイルを被せるようにします。

  • レシピID:1530007658
  • 公開日:2017/09/27
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味噌漬け 焼き鮭 焼き魚
料理名
鮭の味噌漬け
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