鮭の味噌漬け レシピ・作り方
![鮭の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8163814e9d7f52deb728ce2bf656c53fb1a32910.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の両面に塩をうっすらと振って5分~10分ほどおき、出てきた水気をキッチンペーパー等で取り除きます。
-
2
☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
-
3
手順1の両面に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
-
4
魚に着いた余分な味噌床を取り除き、オーブントースター等で焼きます。
-
5
きっかけ
鮭で味噌漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、味噌は適度に表面から取り除き、様子を見ながら途中でアルミホイルを被せるようにします。
- レシピID:1530007658
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません