梨&シナモンのデザートピザ レシピ・作り方

梨&シナモンのデザートピザ
  • 約15分
liqueur
liqueur
クリスピーな生地に梨とチーズを乗せ、シナモンをトッピングしたピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 強力粉と塩に水を加えながら、粉をまとめるように捏ねます。
  2. 2 ☆のオリーブオイルを加えながら更に捏ね、滑らかになったらラップをして1時間ほど寝かせます。
  3. 3 打ち粉(記載外)をして円状に伸ばし、オリーブオイルを塗って薄切りにした梨、チーズ、シナモンパウダーを乗せます。
  4. 4 250度に予熱したオーブンで、10分ほど焼きます。

きっかけ

梨とチーズを合わせたら美味しいと思い、シナモンを掛けてピザにしました。

おいしくなるコツ

梨にはクリスピー生地が合うかと思いましたが、お好みで厚めの生地でも美味しいと思います。

  • レシピID:1530007656
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ シナモン チーズ
料理名
梨&シナモンのデザートピザ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る