しそ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 豚挽肉と☆を混ぜ合わせます。
- 2 みじん切りにしたキャベツを加えて練り合わせ、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
- 3 餃子の皮に大葉、手順2を乗せて包みます。
- 4 オイルをひいたフライパンに餃子を並べ、強火で1分焼き目をつけるように焼き、水を加えて蓋し、弱火で10分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取って残った水分が飛ぶまで焼き、火からおろします。
きっかけ
餃子の有名店で人気のしそ入り餃子が大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あんを大葉で巻いてから餃子の皮で包むと、中身がこぼれ出にくくなります。
- レシピID:1530007559
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- しそ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やももた2021/07/05 11:28しそ入りあっさりで美味しかったですー!!(^^)
-
sakumura3012017/09/01 00:45大葉がたくさんできたので、シソ入り餃子にしました!さっぱりして美味しかったです!!