チーズがとろり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、飴色になるまで炒めます。
- 2 挽肉に手順1、卵、塩胡椒を入れて、しっかり捏ねます。
- 3 縦半分にカットして、種を除いたピーマンの内側に薄力粉をまぶし、肉種を詰めます。
- 4 オイルをひいたフライパンに手順3を入れて蓋をし、弱火で3~5分程度蒸し焼きにします。両面きつね色になるまで焼きます。
- 5 肉の面を上にし、チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
ハンバーグに似た感じのピーマンの肉詰めに、ハンバーグのようにチーズをトッピングしたら、更に一層美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
お肉の中までしっかり火を通すため、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- レシピID:1530007482
- 公開日:2017/07/30
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- チーズがとろり ピーマンの肉詰め
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なのなのなの2021/06/02 18:28お肉とチーズ!
お弁当にも入れれました!