チーズがとろり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズがとろり ピーマンの肉詰め
  • 約10分
liqueur
liqueur
ピーマンの肉詰めにとろけるチーズを乗せたら、とろとろのチーズが香ばしい、肉詰めになりました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、飴色になるまで炒めます。
  2. 2 挽肉に手順1、卵、塩胡椒を入れて、しっかり捏ねます。
  3. 3 縦半分にカットして、種を除いたピーマンの内側に薄力粉をまぶし、肉種を詰めます。
  4. 4 オイルをひいたフライパンに手順3を入れて蓋をし、弱火で3~5分程度蒸し焼きにします。両面きつね色になるまで焼きます。
  5. 5 肉の面を上にし、チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ハンバーグに似た感じのピーマンの肉詰めに、ハンバーグのようにチーズをトッピングしたら、更に一層美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

お肉の中までしっかり火を通すため、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1530007482
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 肉詰めチーズ チーズハンバーグ ピーマン チーズ
料理名
チーズがとろり ピーマンの肉詰め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る