ピリ辛エスニック焼きとり レシピ・作り方

ピリ辛エスニック焼きとり
  • 約15分
liqueur
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豆板醤でピリ辛、ナンプラーでエスニックに味付けした焼きとりです。

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、☆を混ぜ合わせたたれに15分ほど漬け込みます。
  2. 2 手順1と一口大にカットした長ねぎを、オーブントースターで10分ほど焼きます。
  3. 3 手順1の漬けだれをフライパンで熱し、とろみが出てきたら手順2を入れます。
  4. 4 肉とねぎにたれを絡めながら汁気が飛ぶまで炒めます。
  5. 5 手順4の肉とねぎを串に刺します。

きっかけ

豆板醤とナンプラーを使ったピリ辛エスニックたれの焼きとりを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉の中までしっかりと加熱でき、たれも絡み、香ばしさも出るよう、フライパンとオーブントースターの両方を使って焼いています。 串に予め刺してから焼くと串が焦げるので、後から刺しました。

  • レシピID:1530007432
  • 公開日:2017/07/13
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カテゴリ
焼き鳥
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ピリ辛味の焼きとり エスニック味の焼きとり ご飯やお酒に合う焼きとり 香ばしい焼きとり
料理名
ピリ辛エスニック焼きとり
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