ピリ辛エスニック焼きとり レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし、☆を混ぜ合わせたたれに15分ほど漬け込みます。
- 2 手順1と一口大にカットした長ねぎを、オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 3 手順1の漬けだれをフライパンで熱し、とろみが出てきたら手順2を入れます。
- 4 肉とねぎにたれを絡めながら汁気が飛ぶまで炒めます。
- 5 手順4の肉とねぎを串に刺します。
きっかけ
豆板醤とナンプラーを使ったピリ辛エスニックたれの焼きとりを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉の中までしっかりと加熱でき、たれも絡み、香ばしさも出るよう、フライパンとオーブントースターの両方を使って焼いています。 串に予め刺してから焼くと串が焦げるので、後から刺しました。
- レシピID:1530007432
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 関連キーワード
- ピリ辛味の焼きとり エスニック味の焼きとり ご飯やお酒に合う焼きとり 香ばしい焼きとり
- 料理名
- ピリ辛エスニック焼きとり
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