赤しそベーゼ 赤紫蘇ペースト レシピ・作り方

赤しそベーゼ 赤紫蘇ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
イタリアンのバジルペースト、ジェノベーゼを赤紫蘇で作った、赤紫蘇ベーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにくをミルサー等でペースト状にします。
  2. 2 赤紫蘇の葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3 手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

きっかけ

日本の香草、赤しその葉をイタリアンペーストにしてみました。

おいしくなるコツ

松の実は常備しにくい食材ですが、省略しない方が本格的で美味しいと思います。

  • レシピID:1530007396
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタソース
関連キーワード
赤紫蘇の葉 赤しそ 和風イタリアン 赤しその葉ペースト
料理名
赤しそベーゼ 赤紫蘇ペースト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る