赤しそベーゼ 赤紫蘇ペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにくをミルサー等でペースト状にします。
- 2 赤紫蘇の葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
- 3 手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
きっかけ
日本の香草、赤しその葉をイタリアンペーストにしてみました。
おいしくなるコツ
松の実は常備しにくい食材ですが、省略しない方が本格的で美味しいと思います。
- レシピID:1530007396
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- 赤しそベーゼ 赤紫蘇ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません