鶏そぼろパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆スキムミルク 4g
- ☆水 120ml
- ☆ドライイースト 2g
- ★鶏挽肉 200g
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★水 50ml
- マヨネーズ 小さじ1×6
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 ★を汁気が飛ぶまで煮詰めます。
- 4 手順2を6等分に丸めて伸ばし、手順3を1/6量ずつ、マヨネーズを小さじ1ずつ包みます。
- 5 手順4が約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 6 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろマヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 鶏そぼろパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません