鶏そぼろパン レシピ・作り方

鶏そぼろパン
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
liqueur
甘醤油味の鶏そぼろをマヨネーズと一緒に包んで焼いたパンです。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 4g
  • ☆水 120ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • ★鶏挽肉 200g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★水 50ml
  • マヨネーズ 小さじ1×6

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 ★を汁気が飛ぶまで煮詰めます。
  4. 4 手順2を6等分に丸めて伸ばし、手順3を1/6量ずつ、マヨネーズを小さじ1ずつ包みます。
  5. 5 手順4が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。

きっかけ

肉まんをヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

心持ち具が多めなので、パン生地を破かないように包みます。

  • レシピID:1530007387
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
鶏そぼろマヨネーズを使ったパン
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鶏そぼろ 惣菜パン 鶏そぼろパン 肉まん風パン
料理名
鶏そぼろパン
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