あさりとパプリカと新たまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは水に2~3時間漬け、砂抜きします。
- 2 フライパンにあさりと白ワインを回し入れて蓋をし、殻が開いてアルコール臭が飛ぶまで蒸し焼きにします。
- 3 レッドパプリカとイエローパプリカを縦の細切りにします。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンで、手順3を柔らかくなるまで炒めます。
- 5 スライスした新たまねぎを、電子レンジで1~2分加熱します。
- 6 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
- 7 あさりの1/2量は殻を剥き、残りの1/2量は殻ごと、手順4、手順5を手順6に漬け、冷蔵庫で2時間ほど味を馴染ませます。
- 8 完成です。
きっかけ
あさりにパプリカを加えて彩りの良いマリネを作ってみました。
おいしくなるコツ
マリネに使う場合は、普通の玉ねぎより新たまねぎの方が美味しいと思います。
- レシピID:1530007354
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 関連キーワード
- 貝のマリネ あさりのマリネ パプリカのマリネ ビタミンカラーのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません