あさりとパプリカと新たまねぎのマリネ レシピ・作り方

あさりとパプリカと新たまねぎのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
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あさりと2色のパプリカを使った彩り鮮やかなマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは水に2~3時間漬け、砂抜きします。
  2. 2 フライパンにあさりと白ワインを回し入れて蓋をし、殻が開いてアルコール臭が飛ぶまで蒸し焼きにします。
  3. 3 レッドパプリカとイエローパプリカを縦の細切りにします。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで、手順3を柔らかくなるまで炒めます。
  5. 5 スライスした新たまねぎを、電子レンジで1~2分加熱します。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  7. 7 あさりの1/2量は殻を剥き、残りの1/2量は殻ごと、手順4、手順5を手順6に漬け、冷蔵庫で2時間ほど味を馴染ませます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

あさりにパプリカを加えて彩りの良いマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

マリネに使う場合は、普通の玉ねぎより新たまねぎの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1530007354
  • 公開日:2017/06/30
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カテゴリ
その他のマリネパプリカあさり
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貝のマリネ あさりのマリネ パプリカのマリネ ビタミンカラーのマリネ
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あさりとパプリカと新たまねぎのマリネ
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