なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、縦8等分にカットしたなすを炒めます。
- 2 なすがしんなりしたら、同じく縦8等分にカットしたピーマンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
- 3 手順2に☆を入れます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 5 完成です。
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの煮浸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りなっくま(•ө•)♡2022/12/14 12:43ナスもピーマンも味が染みておいしかったです。ありがとうございました。
-
sumocyan2021/11/12 13:13家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^) -
あいづま2021/10/21 18:47家族みんな納得のお味でした。また作りたいと思います♪おいしいレシピ教えてくださってありがとうございました。
-
Kinacho2021/05/28 23:28色が汚くなってしまいましたが、味はばっちりでした♪