長芋の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌とみりんを合わせ味噌床を作ります。
- 2 長芋を拍子切りにします。
- 3 手順1を手順2にまんべんなく塗り絡め、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 4 味が十分馴染んだら、完成です。
きっかけ
長芋と味噌が合うのでないかと思い、漬けて味を馴染ませてみました。
おいしくなるコツ
長芋はぬめりで手が滑りやすく、また痒くなったりする場合もあるので、扱いに気を付けるようにします。
- レシピID:1530007292
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません