フライド大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにし、塩、ブラックペッパーを振って10分ほど置きます。
- 2 大根から出てきた水気をしっかり切ってから、薄力粉、片栗粉を絡めます。
- 3 手順2をオイルで、軽くきつね色になるまで弱火で揚げます。
- 4 完成です。
きっかけ
じゃがいもと同じ根菜の大根を、フライドポテトのように揚げてみました。
おいしくなるコツ
塩を振って大根の水分を出し、衣を付けることで、水分の多い大根ですが、油が跳ねにくくなります。 衣をしっかりつけて、あまり揚げすぎないようにすることで、油跳ねのリスクが少なくなります。
- レシピID:1530007262
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- フライド大根
レポートを送る
4 件