キヌアと玄米のオリーブライス レシピ・作り方

キヌアと玄米のオリーブライス
  • 約30分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
玄米とキヌアにオリーブオイルを加えて炊く、ヴィーガンコンシャスな一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋によく洗ったキヌア、玄米を入れ、水を加えます。
  2. 2 オリーブオイルを入れて、普段より少し長めに炊飯します。
    (圧力鍋の高圧で、5分加熱しています。)
  3. 3 完成です。

きっかけ

発芽玄米とキヌアにオリーブオイルを加えて、ヘルシーを意識しつつ満足感も得られる一品にしてみました。

おいしくなるコツ

玄米とキヌアを9:1で入れましたが、お好みの割合で美味しいと思います。(7:3ぐらいまでがメジャーのようです。)

  • レシピID:1530007223
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
キヌア 玄米 発芽玄米 ヴィーガン
料理名
キヌアと玄米のオリーブライス
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る