梅ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を剥きます。
- 2 手順1をマッシュします。
- 3 マヨネーズと練り梅を混ぜ合わせます。
- 4 完成です。
きっかけ
マヨネーズで作る定番のポテトサラダに練り梅を加えて、味をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
かつおの風味が効いた練り梅を使用しましたが、普通の梅干しとかつお節でも美味しいと思います。
- レシピID:1530007203
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 梅ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/11/18 07:52ポテトサラダの素敵なバリエーションができました(^-^)