なめこと水菜の中華風炒め レシピ・作り方

なめこと水菜の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
なめこと水菜の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、なめこがとろみを帯びるまで、1~2分炒めます。
  2. 2 5cm程度にカットした水菜を加え、鶏がらスープの素を入れて、水菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 オイスターソースで味を調えて、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

なめこを炒めるレシピを考えていて、水菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

なめこは加熱してから食べた方が良いとパッケージに記載されていたので、しっかり火を通してから水菜を加えます。水菜を炒め過ぎると水気が出てしまうので、強火でさっと炒めるようにします。

  • レシピID:1530007185
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ水菜
関連キーワード
なめこ 水菜 中華風炒め なめこ 水菜
料理名
なめこと水菜の中華風炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る