なめこと水菜の中華風炒め レシピ・作り方
![なめこと水菜の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56e7de82d8598c4bd60febf14f37734d394174a3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで、なめこがとろみを帯びるまで、1~2分炒めます。
-
2
5cm程度にカットした水菜を加え、鶏がらスープの素を入れて、水菜がしんなりするまで炒めます。
-
3
オイスターソースで味を調えて、火からおろします。
-
4
完成です。
きっかけ
なめこを炒めるレシピを考えていて、水菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
なめこは加熱してから食べた方が良いとパッケージに記載されていたので、しっかり火を通してから水菜を加えます。水菜を炒め過ぎると水気が出てしまうので、強火でさっと炒めるようにします。
- レシピID:1530007185
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- なめこと水菜の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません