肉詰めないピーマン レシピ・作り方

肉詰めないピーマン
  • 約10分
chiiichaaa
chiiichaaa
肉詰めていないピーマンです

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 50cc
  • ●白ワイン 30cc
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 2をひき肉と混ぜ、ナツメグと塩コショウを入れる
  4. 4 フライパンに3と1を入れる
  5. 5 別の鍋で●の調味料を全て入れて煮立たせる
    (片栗粉を入れておいても◯)
  6. 6 4に火が通ったら皿に盛り付ける
  7. 7 5のソースを6にかけて完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作るつもりが時間が足りず、、笑 肉詰めないで調理しちゃいました(^^;

  • レシピID:1530007162
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る