うどんせんべい レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 茹でうどん 1玉
- サラダオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 うどんが入っているビニール袋に切れ込みを入れ、電子レンジで1分程加熱し、袋の上から揉んで麺を潰します。
- 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、両面きつね色になるまで焼きます。
- 3 醤油とみりんを混ぜ合わせたものを、両面に塗り、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
おせんべいもうどんも醤油と相性が良いので、うどんをおせんべいのように味付けて焼いて味付けてみました。
おいしくなるコツ
塗りむらが出ないよう、お醤油スプレーに醤油とみりんを入れて噴きかけました。
- レシピID:1530007158
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません