うどんせんべい レシピ・作り方

うどんせんべい
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
外はカリカリ、中はモチモチの、濡れ煎餅のような焼きうどんです。

材料(1枚人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • サラダオイル 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんが入っているビニール袋に切れ込みを入れ、電子レンジで1分程加熱し、袋の上から揉んで麺を潰します。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、両面きつね色になるまで焼きます。
  3. 3 醤油とみりんを混ぜ合わせたものを、両面に塗り、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

おせんべいもうどんも醤油と相性が良いので、うどんをおせんべいのように味付けて焼いて味付けてみました。

おいしくなるコツ

塗りむらが出ないよう、お醤油スプレーに醤油とみりんを入れて噴きかけました。

  • レシピID:1530007158
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどんせんべい うどん煎餅 うどん 煎餅
料理名
うどんせんべい
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る