鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- 鮭フレーク 30g
- 大葉 5枚
- ごま油 小さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
- 2 茹で上がったパスタにごま油、鮭フレークを絡めます。
- 3 千切りにした大葉、刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
鮭フレークの濃いめの味付けを活かし、追加調味料無しで味を決めてみました。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けが好みの場合は、鮭フレークの量を50g程度に増やします。
- レシピID:1530007143
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
3 件