現在地
野菜  > 
せり  > 

せりとツナのわさマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • せり

    1/2把

  • ツナ缶詰

    1缶(70g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せりとツナのわさマヨ和え
  • 300円前後

せりをわさびが効いたツナマヨネーズで和えました。

作り方

  • 1

    せりを色が変わる程度、さっと茹でて冷水に取り、水気を切って3cm程度の長さに切ります。

  • 2

    手順1に汁気を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

せりをツナとマヨネーズで和え、隠し味にわさびと醤油を加えてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1530007016

公開日:2017.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せりとツナのわさマヨ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
せりツナマヨわさわさマヨ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せりとツナのわさマヨ和えのページ上部へ