手毬麩ご飯 レシピ・作り方

手毬麩ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
色のコントラストが美しい、手毬麩と三つ葉のご飯です。

材料(2人分)

  • 手毬麩 6g
  • 1合
  • 適量(180cc程度)
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 普段の水加減でお米を研ぎ、手毬麩、酒、醤油、塩を入れて炊飯します。
  2. 2 炊き上がったらお茶碗に盛り付けて、三つ葉をあしらいます。

きっかけ

お麩と三つ葉で、お吸い物のような炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに炊飯せず、30分ほど浸水させてから炊飯すると、ご飯もお麩もふっくら仕上がります。

  • レシピID:1530006873
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
手毬麩 お麩ご飯 麩の炊き込みご飯 お吸い物ご飯
料理名
手毬麩ご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る