じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 鶏挽肉 100g
- ☆水 200cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5~2
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットします。
- 2 鍋に手順1と☆を入れて火に掛け、沸騰したら鶏挽肉を入れてかき混ぜてから弱火で30分ほど煮込みます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
じゃがいもと鶏挽肉を、そぼろ煮にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさ、お好みで、醤油の量を加減して下さい。
- レシピID:1530006814
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろ煮
レポートを送る
7 件