チーズ&ブラックペッパー豆腐 レシピ・作り方

チーズ&ブラックペッパー豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
パルメザンチーズとブラックペッパーを入れて固めた、おつまみ豆腐です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 水切りした豆腐を崩し、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を小さめの耐熱容器に詰め、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 粗熱が取れたら容器から出します。

きっかけ

豆腐自体に味を付けてみようと思い、崩して味付けして再度固めました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使用していますが、出来上がりは木綿豆腐のようなしっかりとした食感になります。

  • レシピID:1530006780
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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チーズ豆腐 おつまみ豆腐 味付き豆腐 電子レンジ 豆腐
料理名
チーズ&ブラックペッパー豆腐
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