現在地
野菜  > 

セロリの中華風ピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1/2本

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリの中華風ピリ辛炒め
  • 100円以下

簡単味付けであっという間に出来る、お酒がすすむ一皿です。

作り方

  • 1

    セロリを7~8mm幅にカットします。

  • 2

    フライパンに油をひき、強火でセロリを炒めます。

  • 3

    セロリの色が鮮やかになったら、豆板醤と鶏がらスープの素を入れて味を調え、火からおろします。

  • 4

    完成です。

きっかけ

セロリを中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節して下さい。

レシピID: 1530006775

公開日:2017.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの中華風ピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリの中華風ピリ辛炒めのページ上部へ