セロリの中華風ピリ辛炒め レシピ・作り方

セロリの中華風ピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
簡単味付けであっという間に出来る、お酒がすすむ一皿です。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリを7~8mm幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火でセロリを炒めます。
  3. 3 セロリの色が鮮やかになったら、豆板醤と鶏がらスープの素を入れて味を調え、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

セロリを中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節して下さい。

  • レシピID:1530006775
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ピリ辛 中華 セロリ炒め
料理名
セロリの中華風ピリ辛炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る