デリ風☆ サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 鶏肉の皮と脂を取り除き、厚いところを切り開きながら表面に隠し包丁を入れます。
- 3 耐熱のジップ付きビニール袋等に手順1と手順2を入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けます。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止め、手順3を袋ごと入れて沈め、蓋をして25~30分ほど湯煎します。
-
5
包丁でカットして、中央まで十分に火が通っているか確認します。
ピンク色の部分がある場合は、再度湯煎します。 - 6 完成です。
きっかけ
ハーブを効かせ、ワンランクアップの美味しいお洒落なサラダチキンを目指しました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は桜姫を使い、買ってきた当日に仕込んでいます。
- レシピID:1530006763
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- デリ風☆ サラダチキン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:26サンドイッチにしました。とっても美味しかったです。
-
のぞきこむ巨人2021/01/09 17:55簡単なのに美味しくできました!また作ります!ありがとうございました!
-
idepiro2020/05/30 19:20美味しかったです!
-
ビッグさん2017/09/17 07:55こんにちは!
袋に入れて調理だと油も散らないし簡単でいいですよね。家族の強いリクエストで最後にちょっと焼き目をつけてみました。とっても美味。(*^_^*)