ポルペッタ ツナとポテトのボールコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 じゃがいもの皮を剥いてマッシュし、オイルを切ったツナ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 手順2をピンポン玉大に丸め、牛乳にくぐらせてからパン粉をまとわせます。
- 4 手順3をオイルできつね色になるまで、カラッと揚げます。
- 5 余分なオイルを切って、完成です。
きっかけ
Zip!BOOMERS内で放送されたヴェネツィアのB級グルメショップ《リーノフリットLINO FRITTO》の人気ナンバー3の料理をイメージして、作ってみました。
おいしくなるコツ
日本のポテトコロッケに似ているような感じです。
- レシピID:1530006758
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケツナ缶その他のイタリア料理
レポートを送る
2 件