エリンギのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2~3本
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ☆にんにく 1片
- ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- ☆ローリエ 1枚
- ☆オリーブオイル(漬け用) 150cc程度
作り方
- 1 エリンギを一口大にカットします。
- 2 フライパンにオイルをひき、エリンギを炒めます。
- 3 エリンギに火が通ったら、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
-
4
消毒した保存容器に手順3、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
きっかけ
エリンギをオイル漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにマジックソルトを使うと、一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006740
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません