里芋をスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで(5分ほど)加熱します。
たまねぎをみじん切りにします。
里芋が熱いうちに皮を剥いてマッシュし、たまねぎを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
手順3を食べやすい大きさにまとめます。
手順4に薄力粉→溶き卵→パン粉をつけます。
手順5をオイルできつね色になるまで、揚げます。
余分な油を切って、完成です。
里芋のホクホク具合とクリーミーさが存分に引き出される、里芋のコロッケを作ってみました。
里芋とたまねぎだけのシンプルなコロッケですが、挽肉等を入れても美味しいと思います。
レシピID: 1530006611
公開日:2017.02.12
© Rakuten, Inc.