材料4つで簡単 海老チリソース エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(ブラックタイガー等) 12尾
- たまねぎ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ2
- サラダオイル(お好みで) 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 海老は殻と背わたを取り除きます。
- 3 フライパンにオイルをひき、たまねぎが透き通るまで炒めます。(テフロンの場合は、オイルをひかなくても大丈夫です。)
- 4 たまねぎに火が通ったらケチャップ、チリソース、海老を加えます。
- 5 海老の色が変わったら、火からおろします。
- 6 完成です。
きっかけ
エビチリが好きなので、より手軽に、より簡単に、かつ美味しく出来るレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
海老は火を通し過ぎると固くなってしまうので、透き通った色から白っぽい色に変わったら、火からおろします。
- レシピID:1530006587
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
56 件