パリパリ さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダオイル 揚げ油
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを皮つきのまま、スライサー等で薄切りにします。
- 2 手順1をきつね色になるまで、油で揚げます。
- 3 熱いうちにグラニュー糖をまぶします。
- 4 完成です。
きっかけ
天ぷらの揚げ油が残ったので、貯蔵してあったさつまいもを揚げてみました。
おいしくなるコツ
冷めるとグラニュー糖が塗しにくくなるので、さつまいもが熱いうちにグラニュー糖を絡ませるようにします。
- レシピID:1530006568
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- パリパリ さつまいもチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2023/12/08 13:17こちらを参考につくりました。3本すぐなくなりました!