パリパリ さつまいもチップス レシピ・作り方

パリパリ さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
さつまいもをポテトチップスのようにカラッと揚げた、さつまいもチップスです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダオイル 揚げ油
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを皮つきのまま、スライサー等で薄切りにします。
  2. 2 手順1をきつね色になるまで、油で揚げます。
  3. 3 熱いうちにグラニュー糖をまぶします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

天ぷらの揚げ油が残ったので、貯蔵してあったさつまいもを揚げてみました。

おいしくなるコツ

冷めるとグラニュー糖が塗しにくくなるので、さつまいもが熱いうちにグラニュー糖を絡ませるようにします。

  • レシピID:1530006568
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいもチップス おさつチップス さつま芋チップ フライドさつまいも
料理名
パリパリ さつまいもチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/12/08 13:17
    パリパリ さつまいもチップス
    こちらを参考につくりました。3本すぐなくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る