葱ねぎとろ手毬寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、常温に冷まして寿司酢を作ります。
- 2 粗熱を取ったご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯にします。
- 3 酢飯をボール状に握ります。
- 4 長ねぎを薄めの小口切りにします。
- 5 酢飯ボールに細長く切った海苔を巻き付け、ねぎとろを乗せ、その上に長ねぎを乗せて、完成です。
きっかけ
軍艦巻きや手巻き寿司の形を少しアレンジして手毬風にした、ねぎとろ寿司を握ってみました。
おいしくなるコツ
わさびやお醤油(記載外)を添えてサーブします。
- レシピID:1530006555
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 葱ねぎとろ手毬寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません