大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
Lamiquie
Lamiquie
大根と豚肉があればおいしい煮物の出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにします。
  2. 2 大根は少し柔らかくなるまで下茹でしておく。
  3. 3 豚肉は一口大に切る。
    しょうがが千切りにする。
    フライパンにサラダ油を適量入れて、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4 3に2の湯切りした大根を加える。
    そこへ水、鶏ガラスープの素、砂糖を加え
    弱めの中火で10分煮る。
  5. 5 しょうゆを加え、さらに煮汁がひたひたになるまで弱めの中火で時々混ぜながら煮る。

きっかけ

昔から母がよく作っていました

おいしくなるコツ

大根によく味がしみるようにひっくり返しながら煮てください。

  • レシピID:1530006514
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根豚バラ肉
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る