大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口大の乱切りにします。
- 2 大根は少し柔らかくなるまで下茹でしておく。
-
3
豚肉は一口大に切る。
しょうがが千切りにする。
フライパンにサラダ油を適量入れて、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。 -
4
3に2の湯切りした大根を加える。
そこへ水、鶏ガラスープの素、砂糖を加え
弱めの中火で10分煮る。 - 5 しょうゆを加え、さらに煮汁がひたひたになるまで弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Lamiquie
余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)