柚子胡椒大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄い銀杏切りにし、塩を揉み込みます。
- 2 水気を軽く絞って、柚子胡椒と砂糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど漬けます。
- 3 十分に味が馴染んだら、完成です。
きっかけ
柚子の代わりに柚子胡椒を使ってみたら、柚子大根とはまた違った味わいになりました。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、塩を揉み込んで水気を絞ってから、柚子胡椒と砂糖を混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530006509
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/01/28 20:44切り方が違いますが、美味しく頂きました。