柚子胡椒大根 レシピ・作り方

柚子胡椒大根
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根を柚子胡椒で浅漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにし、塩を揉み込みます。
  2. 2 水気を軽く絞って、柚子胡椒と砂糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど漬けます。
  3. 3 十分に味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

柚子の代わりに柚子胡椒を使ってみたら、柚子大根とはまた違った味わいになりました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、塩を揉み込んで水気を絞ってから、柚子胡椒と砂糖を混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530006509
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け柚子胡椒
関連キーワード
柚子胡椒 柚子胡椒大根 大根の柚子胡椒漬け 大根の浅漬け
料理名
柚子胡椒大根
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る