みぞれ鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットして☆を揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせてから、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオイルをひき、カリッとするまで鶏肉を揚げます。
- 3 大根をすり下し、水気を軽く絞ります。
- 4 大葉を千切りにします。
-
5
唐揚げに大根おろし、大葉を乗せて完成です。
ポン酢等を掛けて頂きます。
きっかけ
とても甘い大根があったので、唐揚げに絡めてみました。
おいしくなるコツ
大根は先端より首の方が甘いので、大根おろし等生食に向いています。
- レシピID:1530006493
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- みぞれ鶏唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません