みぞれ鶏唐揚げ レシピ・作り方

みぞれ鶏唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏唐揚げに大根と大葉を乗せて頂く、さっぱりとした唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダオイル 揚げ油
  • 大根 5cm程度
  • 大葉 2枚
  • ポン酢等 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットして☆を揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせてから、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、カリッとするまで鶏肉を揚げます。
  3. 3 大根をすり下し、水気を軽く絞ります。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 唐揚げに大根おろし、大葉を乗せて完成です。
    ポン酢等を掛けて頂きます。

きっかけ

とても甘い大根があったので、唐揚げに絡めてみました。

おいしくなるコツ

大根は先端より首の方が甘いので、大根おろし等生食に向いています。

  • レシピID:1530006493
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉大根
関連キーワード
みぞれ 鶏唐揚げ 大根おろし おろし鶏から
料理名
みぞれ鶏唐揚げ
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