海老マヨ 海老フリッターのマヨネーズ和え レシピ・作り方

海老マヨ 海老フリッターのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
サクサク衣の海老フリッターをマヨネーズソースで和えた、海老マヨです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて背わたを取り、お腹に数か所切れ目を入れてから、背中側を上にしてギュッと押し、塩と酒を振ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、フリッター衣を作ります。
  3. 3 手順1に手順2の衣をつけて揚げ、油を切ります。
  4. 4 ★を混ぜ合わせてマヨソースを作ります。
  5. 5 グリーンアスパラを4~5cm程度にカットし、電子レンジで1分ほど加熱します。
  6. 6 手順3~手順5を混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

手作りマヨネーズと大ボトルのチリソースを使って、海老マヨを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズにチリソースを混ぜて、少しピリ辛に仕上げました。(チリソースの代わりに、スイートチリソースでも大丈夫です。)

  • レシピID:1530006460
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
海老マヨ 海老フリッターのマヨネーズ和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る