海老マヨ 海老フリッターのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥いて背わたを取り、お腹に数か所切れ目を入れてから、背中側を上にしてギュッと押し、塩と酒を振ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、フリッター衣を作ります。
- 3 手順1に手順2の衣をつけて揚げ、油を切ります。
- 4 ★を混ぜ合わせてマヨソースを作ります。
- 5 グリーンアスパラを4~5cm程度にカットし、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 6 手順3~手順5を混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
手作りマヨネーズと大ボトルのチリソースを使って、海老マヨを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにチリソースを混ぜて、少しピリ辛に仕上げました。(チリソースの代わりに、スイートチリソースでも大丈夫です。)
- レシピID:1530006460
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません