酸豆角肉泥 いんげんの漬物と豚ひき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酸豆角 7本
- 豚挽肉 100g
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 長ねぎ 1/4本
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- サラダオイル 小さじ1
作り方
-
1
酸豆角を用意します。
作り方は《酸豆角 中華風いんげんの漬物》ID:1530006356を参照下さい。 - 2 フライパンにオイルをひき、長ねぎの小口切り、豚挽肉、おろしにんにくを炒めます。
- 3 挽肉に火が通ったら、小口に切った酸豆角と鷹の爪を加えて軽く炒め、醤油と塩で味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
酸豆角を挽肉で炒める中華料理、酸豆角肉泥を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで花椒パウダーを振っても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006395
- 公開日:2017/01/19
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