酸豆角肉泥 いんげんの漬物と豚ひき炒め レシピ・作り方

酸豆角肉泥 いんげんの漬物と豚ひき炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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酸豆角といういんげんを発酵させて作る中華風漬物と豚挽肉を炒めた、酸豆角肉泥(サントージャオローニー)です。

材料(2人分)

  • 酸豆角 7本
  • 豚挽肉 100g
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 長ねぎ 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 酸豆角を用意します。
    作り方は《酸豆角 中華風いんげんの漬物》ID:1530006356を参照下さい。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、長ねぎの小口切り、豚挽肉、おろしにんにくを炒めます。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、小口に切った酸豆角と鷹の爪を加えて軽く炒め、醤油と塩で味を調えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

酸豆角を挽肉で炒める中華料理、酸豆角肉泥を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで花椒パウダーを振っても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006395
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
その他の中華料理いんげん豚ひき肉
関連キーワード
酸豆角 酸豆角肉泥 湖南料理 泡菜
料理名
酸豆角肉泥 いんげんの漬物と豚ひき炒め
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