酸豆角 中華風いんげんの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 7本(40g)
- 水 150cc
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- 花椒パウダー 少々
作り方
- 1 いんげんをよく水洗いし、へたを落とします。
- 2 いんげん以外の材料を混ぜ合わせます。
- 3 保存瓶に手順1と手順2を入れ、常温で4日(夏)~7日(冬)ほど置きます。
- 4 発酵したら軽く水洗いし、小口にカットして頂きます。
きっかけ
中国の泡菜、酸豆角をいんげんで作ってみました。
おいしくなるコツ
保存瓶が220mlサイズなので水を150ccにしました。いんげんがひたひたになる量の水と塩を、加減して入れます。
- レシピID:1530006356
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 酸豆角 中華風いんげんの漬物
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