酸豆角 中華風いんげんの漬物 レシピ・作り方

酸豆角 中華風いんげんの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
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ささげを発酵させてつくる中国の泡菜(パオツァイ、漬物)を、手軽ないんげんで作りました。

材料(2人分)

  • いんげん 7本(40g)
  • 150cc
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • 花椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 いんげんをよく水洗いし、へたを落とします。
  2. 2 いんげん以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 保存瓶に手順1と手順2を入れ、常温で4日(夏)~7日(冬)ほど置きます。
  4. 4 発酵したら軽く水洗いし、小口にカットして頂きます。

きっかけ

中国の泡菜、酸豆角をいんげんで作ってみました。

おいしくなるコツ

保存瓶が220mlサイズなので水を150ccにしました。いんげんがひたひたになる量の水と塩を、加減して入れます。

  • レシピID:1530006356
  • 公開日:2017/01/15
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カテゴリ
いんげんその他の中華料理ピクルス
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酢豆角 泡菜 四川泡菜 豆角
料理名
酸豆角 中華風いんげんの漬物
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