銀杏&なると串 レシピ・作り方

銀杏&なると串
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
銀杏となるとを組み合わせた、一口おつまみです。

材料(3人分)

  • なると 3cm程度
  • 銀杏 3個
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏の殻と薄皮を剥きます。
    《電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方》ID:1530006131を参照下さい。
  2. 2 なるとを1cm幅程度にカットします。
  3. 3 フライパンに油をひき、なるとを両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
    (必要枚数だけで、大丈夫です。)
  4. 4 手順1と手順3をピックで刺します。
    お好みで、さっと炙ります。
    (不燃性のピックを使用して下さい。)
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。
    塩を軽く振って頂きます。

きっかけ

なるとを少し取り分けておき、銀杏と合わせて一口おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で玉子を一緒に刺しても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006304
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
銀杏 なると おつまみ 串焼き
料理名
銀杏&なると串
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る