銀杏&なると串 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なると 3cm程度
- 銀杏 3個
- 胡麻油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
銀杏の殻と薄皮を剥きます。
《電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方》ID:1530006131を参照下さい。 - 2 なるとを1cm幅程度にカットします。
-
3
フライパンに油をひき、なるとを両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
(必要枚数だけで、大丈夫です。) -
4
手順1と手順3をピックで刺します。
お好みで、さっと炙ります。
(不燃性のピックを使用して下さい。) -
5
お皿に盛り付けて、完成です。
塩を軽く振って頂きます。
きっかけ
なるとを少し取り分けておき、銀杏と合わせて一口おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
うずら卵の茹で玉子を一緒に刺しても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006304
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 銀杏&なると串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません