ピッツァ・マルゲリータ レシピ・作り方

ピッツァ・マルゲリータ
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
liqueur
トマトの赤と、モッツァレラの白、バジリコの緑のイタリアンカラーのシンプルピザ、マルゲリータです。

材料(ø20×3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。
  2. 2 生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
  3. 3 生地を直径20cm程度に薄く伸ばします。
  4. 4 モッツァレラチーズを1cm角程度にカットします。
  5. 5 プチトマトも1cm角程度にカットします。
  6. 6 ピザソースを用意します。
    手作りする場合は《トマト缶で簡単&本格的 ピザソース》ID:1530006260を参照下さい。
  7. 7 手順3にピザソースを塗り、モッツァレラ、プチトマトを乗せて、250度に予熱したオーブンで8分程焼きます。
  8. 8 焼きたての熱いピザに、バジルを適当な大きさにちぎって乗せ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを回し掛けて、完成です。

きっかけ

素材の旨味を感じられる、シンプルなマルゲリータを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006261
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソーストマト全般モッツァレラチーズバジル
関連キーワード
ピッツァ・マルゲリータ マルゲリータ ピザ ピッツア
料理名
ピッツァ・マルゲリータ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はにママ
    はにママ
    2023/05/01 16:57
    ピッツァ・マルゲリータ
    焼色が強すぎましたが、美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/11/11 13:48
    ピッツァ・マルゲリータ
    美味しく出来ました
  • totomato
    totomato
    2021/06/22 22:17
    ピッツァ・マルゲリータ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る