くずきりのハニーナッツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- くずきり 50g
- ☆くるみ 30g
- ☆アーモンド 30g
- ☆マカデミアンナッツ 30g
- ☆はちみつ 200~300g
作り方
- 1 ナッツをフライパに入れて軽くローストします。
- 2 手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入れてはちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
- 3 くずきりをたっぷりのお湯(記載外)で規定時間(15分程度)煮ます。
- 4 茹で上がったら冷水に取り、水気をしっかり切ります。
- 5 くずきりに手順2を掛けて、完成です。
きっかけ
くずきりで、黒蜜以外の食べ方を試してみました。
おいしくなるコツ
ハニーナッツは2人分以上出来る量です。 お好みの量に調整して下さい。
- レシピID:1530006248
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- くずきり 葛切り ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け
- 料理名
- くずきりのハニーナッツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません