くずきりのハニーナッツソース レシピ・作り方

くずきりのハニーナッツソース
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
和スイーツのくずきりに、ナッツのはちみつ漬けを合わせた、和洋折衷デザートです。

材料(2人分)

  • くずきり 50g
  • ☆くるみ 30g
  • ☆アーモンド 30g
  • ☆マカデミアンナッツ 30g
  • ☆はちみつ 200~300g

作り方

  1. 1 ナッツをフライパに入れて軽くローストします。
  2. 2 手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入れてはちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
  3. 3 くずきりをたっぷりのお湯(記載外)で規定時間(15分程度)煮ます。
  4. 4 茹で上がったら冷水に取り、水気をしっかり切ります。
  5. 5 くずきりに手順2を掛けて、完成です。

きっかけ

くずきりで、黒蜜以外の食べ方を試してみました。

おいしくなるコツ

ハニーナッツは2人分以上出来る量です。 お好みの量に調整して下さい。

  • レシピID:1530006248
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
くずきり 葛切り ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け
料理名
くずきりのハニーナッツソース
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る