メープルバルサミコチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚いところを切り開き、隠し包丁を入れて、塩胡椒で下味を付けます。
- 2 フライパンに皮目を下にした鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。きつね色になったら返して反対側も焼きます。
- 3 中まで火が通ったら、お皿に取り出します。
- 4 肉汁が残っているフライパンに☆を入れて、弱火に掛けます。
- 5 とろみが出たら火からおろします。
- 6 手順3に手順5のソースを掛けて、完成です。
きっかけ
メープルシロップとバルサミコ酢の相性がとても良いので、グレービーソースと絡めてソースにしました。
おいしくなるコツ
ソースを作る際、あまり火に掛け過ぎると飴化してしまうので、とろみが付いたらすぐに火からおろします。
- レシピID:1530006220
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- メープルバルサミコチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません