ハニーマスタードオニオン レシピ・作り方

ハニーマスタードオニオン
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
たまねぎをハニーマスタードでマリネしました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 白ワイン 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスします。
  2. 2 たまねぎと白ワインをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 たまねぎが熱いうちに手順3と混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間味を馴染ませます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ハニマスで和え、オニオンサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

白ワインが無い場合は、料理酒でも大丈夫です。

  • レシピID:1530006216
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネ
関連キーワード
ハニーマスタード ハニマス オニオン たまねぎ
料理名
ハニーマスタードオニオン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る