チーズのオイル漬け レシピ・作り方

チーズのオイル漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
チーズをオイルに漬け込んだ、パンやお酒に合うオードブルチーズです。

材料(2人分)

  • プロセスチーズ(6Pチーズ使用) 108g
  • オリーブオイル 150cc
  • ピンクペッパー 小さじ2
  • ドライバジル 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズを1cm角程度にカットします。
  2. 2 保存瓶に手順1とピンクペッパーを詰めます。
  3. 3 手順2に、ガーリックパウダー、ドライバジルを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ、冷蔵庫で1週間寝かせます。
  4. 4 チーズは6Pチーズを1箱使用しています。

きっかけ

同名の商品を見掛け、原材料を見たら手作り出来そうだったので作ってみました。(ピンクペッパーは我流アレンジです。)

おいしくなるコツ

ø6×H8cm、220ml瓶でぴったりの量です。 ガーリックパウダーを、おろしにんにくに代えても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530006158
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
チーズのオイル漬け チーズオイル漬け チーズオリーブオイル漬け チーズ漬け
料理名
チーズのオイル漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る