チーズのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ(6Pチーズ使用) 108g
- オリーブオイル 150cc
- ピンクペッパー 小さじ2
- ドライバジル 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
- 1 チーズを1cm角程度にカットします。
- 2 保存瓶に手順1とピンクペッパーを詰めます。
- 3 手順2に、ガーリックパウダー、ドライバジルを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ、冷蔵庫で1週間寝かせます。
- 4 チーズは6Pチーズを1箱使用しています。
きっかけ
同名の商品を見掛け、原材料を見たら手作り出来そうだったので作ってみました。(ピンクペッパーは我流アレンジです。)
おいしくなるコツ
ø6×H8cm、220ml瓶でぴったりの量です。 ガーリックパウダーを、おろしにんにくに代えても大丈夫だと思います。
- レシピID:1530006158
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 関連キーワード
- チーズのオイル漬け チーズオイル漬け チーズオリーブオイル漬け チーズ漬け
- 料理名
- チーズのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません