カリカリチーズとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方

カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ほうれん草と相性の良いチーズを一緒に焼いた、カリカリ食感のチヂミです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • とろけるチーズ 30g
  • サラダオイル 大さじ1
  • ★たれ★
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★コチュカル(韓国粉唐辛子、又は一味) 小さじ1(少々)
  • ★黒炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気を切り、5cm幅程度にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパにオイルをひき、手順3を入れ縁がカリカリになるまで、弱火で焼きます。
  5. 5 縁がきつね色になったらチーズを乗せます。
  6. 6 裏返してチーズの面もカリカリになるまで焼きます。
  7. 7 ★を混ぜ合わせて、たれを作ります。
  8. 8 チヂミをお好みの大きさにカットし、たれを添えて、完成です。

きっかけ

ほうれん草とチーズを合わせ、カリカリ食感のチヂミを焼きました。

おいしくなるコツ

たれはお好みで、醤油だけ、胡麻油だけ、酢だけ等、単品でも美味しく頂けます。

  • レシピID:1530006090
  • 公開日:2016/12/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミほうれん草
関連キーワード
カリカリ ほうれん草 チヂミ チーズ
料理名
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2020/06/02 12:45
    カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
    カリカリにできました!タレも美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る