紫白菜の浅漬け レシピ・作り方

紫白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
紫白菜の艶やかな色を活かし、シンプルな浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • 紫白菜 1/16玉(約150g)
  • 小さじ1/2
  • 昆布 5cm角

作り方

  1. 1 昆布をキッチンはさみで細切りにします。
  2. 2 紫白菜をざく切りにします。
  3. 3 手順1、手順2、塩を揉み込みます。
  4. 4 保存容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間寝かせ、しんなりしたら、完成です。

きっかけ

紫白菜を買ったので、シンプルに浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

紫白菜でなく、普通の白菜でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006079
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
関連キーワード
紫白菜 紫奏子 浅漬け 白菜の浅漬け
料理名
紫白菜の浅漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る