紫白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫白菜 1/16玉(約150g)
- 塩 小さじ1/2
- 昆布 5cm角
作り方
- 1 昆布をキッチンはさみで細切りにします。
- 2 紫白菜をざく切りにします。
- 3 手順1、手順2、塩を揉み込みます。
- 4 保存容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間寝かせ、しんなりしたら、完成です。
きっかけ
紫白菜を買ったので、シンプルに浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
紫白菜でなく、普通の白菜でも美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006079
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- 紫白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません