みぞれ鍋 雪見鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋 雪見鍋
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
たっぷりの大根おろしで作る、みぞれ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。
  2. 2 大根をすりおろしと、すりおろし汁に分けます。(すりおろしで、雪だるまを作ってみました。)
  3. 3 おろし汁と☆で鍋つゆを作って沸騰させ、一口大にカットした野菜、豆腐、たら、大根のすりおろしを入れて、大根に軽く火が通るまで煮ます。

きっかけ

鍋が美味しい季節になったので、みぞれ鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

大根のすりおろしに火が通り過ぎないようにします。

  • レシピID:1530006048
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)にんじん
関連キーワード
霙鍋 みぞれ鍋 雪見鍋 雪だるま
料理名
みぞれ鍋 雪見鍋
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る