みぞれ鍋 雪見鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。
- 2 大根をすりおろしと、すりおろし汁に分けます。(すりおろしで、雪だるまを作ってみました。)
- 3 おろし汁と☆で鍋つゆを作って沸騰させ、一口大にカットした野菜、豆腐、たら、大根のすりおろしを入れて、大根に軽く火が通るまで煮ます。
きっかけ
鍋が美味しい季節になったので、みぞれ鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
大根のすりおろしに火が通り過ぎないようにします。
- レシピID:1530006048
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋 雪見鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません