かまぼこのチーズ焼き レシピ・作り方

かまぼこのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
かまぼこにチーズを乗せて焼いた、カリカリ食感の一口おつまみです。

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/3本
  • とろけるチーズ 20g
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこを7~8mm程度の厚さにカットします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、かまぼこの板側を2枚くっつけて円形にし、その上にチーズを乗せて焼きます。
  3. 3 きつね色になったらひっくり返し、チーズもこんがり焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

残ったかまぼこをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

かまぼこの大きさで、乗せるチーズの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006008
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみ
関連キーワード
かまぼこ チーズ 蒲鉾チーズ焼き かまぼこチーズ
料理名
かまぼこのチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る