トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 3 鶏肉を一口大にカットします。
- 4 鍋にオイルをひき、たまねぎが透き通るまで炒めます。
- 5 手順4におろしにんにく、おろし生姜、砂糖、クミンシード、ターメリック、ガラムマサラを入れて、香りが立つまで炒めます。
- 6 手順5に手順3の鶏肉を入れて、火が通るまで炒めます。
- 7 トマトジュース、トマトケチャップ、コンソメを加えて水分が少なくなるまで煮詰めます。
- 8 塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 9 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
カレールーを使わずに、インドカレー風のトマトチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を使っていますが、むね肉でも美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1530005922
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- トマトチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません