ビタミンたっぷり!小松菜とパプリカの美肌カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に切り、玉ねぎ、パプリカは粗みじんぎりにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、しょうがをいれ➡鳥ミンチ➡こしょうをいれ炒める。
- 3 半分くらい炒まったところで野菜たちを入れる。
- 4 炒まったら、カレールーと水を入れて少しだけ煮て完成!
きっかけ
最近食生活が荒れがちだったので、体にいいカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めるとβ-カロテンの吸収が高まり、手早くすればビタミンCの損失も最小限にできます。 フライパンで炒める➡サッと煮るカレーにしてください! 一気に水を入れるのではなく、ルーを徐々に溶かすように3回程度に分けていれてください。
- レシピID:1530005891
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜のカレー
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おいしいだけではなく、小松菜とパプリカはビタミン豊富なので体にも優しいカレーです♥